Вход    Форум    Регистрация    Поиск    FAQ

Список форумов » АЗИЯ: ИНФОРМАЦИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ » Таиланд » Отчеты и отзывы о Таиланде


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 15:09 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Кхао-Сок

Ознакомившись с реликтовыми дождевыми лесами континентальной Малайзии, я продолжила прогулки по джунглям - на сей раз уже в Тайланде.
Здесь я попала в такой же дождевой лес, к тому же в сезон дождей! Национальный парк Кхао-Сок - 340 дождливых дней в году

Изображение

Особый микроклимат в небольшой долине среди гор - типа парковки дождевых тучек

Изображение
Место очень симпатичное, такие вот бунгало

Изображение

На берегу такой вот речки

Изображение

В туристическом поселке - одна центральная улица, где было ВСЕ - интернет, массаж, рестораны. Не было только туристов - мы с попутчицей Катькой оказалось в каком-то затерянном облачном мире

Изображение

Даже фрукты лежали бесхозно - так мы и питались, растаскивая по своим бунгалам связочку бананов и по ананасику в день.... в последний день увидели наконец продавца, дряхлого деда, конечно же отдали ему сотню батт за все съеденное

Изображение

Изображение

Для прогулок по джунглям был нанят локальный проводник. Я поинтересовалось

- а почему здесь народу нет практически?
- да не любят тайцы это место... название Кхао Сок переводится как " дом мертвых тел", ты не знала разве?
- не знала....Хорошо что не " Долина Затерянных Душ"....Занесло, блиииин....
Изображение
Тропа в джунгли начинается в зарослях бамбука сразу за поселком

Изображение

Изображение

И потом разделяется на множество таких вот мелких тропочек - к водопаду, к озеру, на вершины гор

Изображение

Куапние в водопадах - это КАЙФ, но не в такую же погоду! Там весь день - как купание, хорошо что у меня нашлась подходящая одежда - лайкровый гидрокостюм для сноркелинга, самое то в горах Тайланда! :ROFL: А Катерине было хреновенько - уже на второй день промокли все ее джинсы-футболки.

Изображение

Решили подняться в гору, но смогли пройти лишь до первой переправы через горный ручей. Это был уже не ручей, а разбухающий прям на глазах поток - начиналось знаменитое наводнение 2006 года.

Изображение

Место... хм...переправы...

Изображение

Проводник-рейнджер наотрез отказался продолжать маршрут, да мы и не настаивали. Волнительно стало и холодновато. Бунгалы-то наши со всем имуществом - на берегу реки, на 1-ой линии, сами выбирали...Через час этот мостик - единственный путь в поселок - практически скрылся под водой , но больше уровень воды не поднимался. Дороги размыло, и мы практически оказались отрезанными от остального мира. В планах был поход в другую часть нацпарка, для осмотра разной живности; катание на слониках по джунглям; сплав по реке на надувных колесах - от всего этого пришлось отказаться.

Изображение

А до бунгал вода не добралась, и я решила не переезжать - сидела и отогревалась горячим...чаем...любуясь таким цветуем

Изображение

Изображение

Красавчег-рейнджер Тун оказался душевным человеком - в последующие 2 дня, развлекал нас всем чем только мог....может не хотел возвращать неотработанные 20 баксов, может было ему скучно - кроме нас, в поселке практически никого не было...Звезду с неба , в смысле ящерку со столба, достал легко

Изображение

Изображение

Изображение

После ящерки дамам захотелось обезьянку, и плевать на дождик! А обезьянки мокнуть не желали и отсиживались в деревне под навесом - в отличие от туристок

Изображение

Изображение

Изображение

В одной из многочисленных пещер расположилась школа - общеобразовательная, с преподаванием основ буддизма.

Изображение

И небольшой локальный действующий храм - с таким вот грудастым Хануманом....

Изображение

с часами на алтаре...

Изображение

Осмотр пещеры с многочисленными коридорами и жилыми комнатами нас весьма захватил, настроение поднялось, я решила сделать дурашливое фото между двумя "шестами" - бамбучинами...Тун заверещал и замахал руками - оказалось, дурачились мы уже на местном погосте... Ой, блин - я аж присела...

Изображение

Мог бы мог подумать - рядом с останками чела поставили останки его любимой тачки....чтоб детишкам было где играть...песочницы отдыхают!

Изображение

На следующий день Катька захандрила Изображение- уж очень слона хотела!- и разлеглись в бунгале для просушки, я подкинула ей промокший фотик - тоже для просушки ..а сама отправилась с Туном осматривать плантации разных травок и снимать на видео безумно красивые мокрые цветы. Аккумулятора хватило на 15 минут.

Изображение

Это оказалось последней каплей и для меня. Я поняла. что еще лет десять не подойду к дождевым джунглям на пушечный выстрел. В категоричной форме я потребовала горячего чая, горячего душа, водки, пива, сухой одежды и немедленного отъезда на любой солнечный остров.

Испуганный Тун быстренько переместил меня в массажный салон , доставил пива и тайской еды - немедленно Изображение, а к вечеру сходил за Катькой, и у нас получился веселький такой прощальный вечер в массажном кабинете. Изображение

Ночью дождь прекратился, вода спала, и мощный работяга-джип увез нас из этого печального мокрого места.

Бунгало стоило 400 бат/сутки с завтраком, массаж - 200 бат/полный 2х-часовой сеанс, трансфер от/до автобусной остановки на трассе №401 - 500 бат, шоферу комфортного туристического автобуса до Сураттхани- 200 бат, проводнику - 20 баксов за все :oops: , входной билет в нацпарк - 18 баксов.

Автобусы идут по трассе от Сураттхани до Транга, и в сторону Кхао Лака тоже - т.е. можно ехать на любые острова!

Изображение


Последний раз редактировалось liana 26 сен 2008, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 16:58 
Не в сети
Странник

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:56
Сообщения: 681
Прикольненько!
Тока вопрос - а стоило мокнуть мокнуть за ТАААКИЕ БАБКИ???? В тайланде вроде много интересных мест (в том числе и джунглей, лично мне на Севере на Чанграйщине и Чиангмайщине понравилось) где за теже деньги можно полазить и при этом не особо промокнуть :).... Хотя, наверное, это на любителя :""


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 17:05 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Просчиталась.... :cry:
Но вроде по пути на острова, удобно было....
Но не жалею....


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 19:19 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
остров Пханган


Уехать из Сураттхани на острова - раз плюнуть! Паромы любого класса, ходят практически каждый час

Изображение

На Пханган, кстати, можно из Бангкока доехать за 12 баксов - комплексный билет автобус+паром

Народ прятался от солнышка на нижних палубах, я сушилась после Кхао-Сока на самом верху
И вот он, долгожданный Баунти!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А кстати, почему Пханган? - да потому что была такая задумка, посетить Full Moon Party. Но бунгало было забронировано - на всякий случай!- подальше от этого безобразия, на пляже МАЭ ХАД. В самом безлюдном месте, и гамак над морем...



И начался релакс....

Изображение

Изображение

Дайвинга не случилось( какое счастье!) по причине волны, но посноркелить удалось

Это мой дайв-инструктор.

Изображение

Изображение

А это все самое интересное под водой :)

( "риф" напротив Маэ Хад считается лучшим на острове, хи-хи! ни одной приличной рыбки!)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно же. надолго меня не хватило, на пляже валяться. Уже на третий день я наняла машину и поехала по смотровым точкам и достопримечательностям Пхангана. Конечно же, там нашелся национальный парк с джунглями :ROFL: , водопадами и рейнджерами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть на острове и действующий храм,

Изображение

Изображение

и элитный ресторан на самой высокой точке острова - называется "Утопия".

Изображение

И конечно же слоники - возле Чалоклама

Изображение

Побывала на вечеринке полного безлуния- :bad: - и решила, что на Full Moon Party не пойду ни за какие коврижки!

Изображение

В-общем, за 5 дней я изъездила остров Пханган вдоль и поперек, вполне насладилась одиночеством в хижине на пляже. Пхангану - твердый зачот, но я решила перебраться на Самуи :) .

Изображение

От столицы Пхангана - Тонгсалы - на Самуй уехать опять же ОЧЕНЬ просто и недорого, паромы практически каждые 2 часа.

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 22:23 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Самуи

Самуи - остров дорогой и раскрученный, соответственно и паромы туда идут разные

Изображение

В стоимость проезда на чистеньком туристическом пароме входит последующий трансфер до любой точки острова, как правило все называют отель. Достаточно обозначить свое пожелание кассирше - и она выдаст наклеечку на маечку с каким-то иероглифом. По прибытии туристов встречают минибасы, и шофера по этой наклеечке вылавливают "своих" пассажиров. Я заказала трансфер до Большого Будды - кассирша посмотрела на меня, как на полную идиотку, но наклеечку выдала.

Будда этот оказался в километре от причала :D Тем не менее, меня посадили в минибас и отвезли туда - белые туристки на Самуи пешком не ходють

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Успев урвать драгоценное солнечное время для съемок, я озаботилась поисками отеля.

Бронировать что-либо заранее я не стала - цены совершенно неподъемные! По советам людей знающих, от Большого Будды я пешком вернулась к причалу. Не доходя до причала, увидела с правой стороны нужный мне локальный рынок. Там на гриле жарились таакие креветищи! Я купила сразу 5 штук за 5 баксов :good: , продавщица аж подпрыгнула от счастья! Туристы все по отелям и ресторанчикам питаются и до этого рынка не доходят, а местные сами такие морепродукты вылавливают, и по баксу за креветку платить не будут.

Ну вот сижу я и уплетаю морепродукты, всем своим видом показывая полную бездомность, и продавщица подходит и спрашивает аккуратно так: - вкусно, да? а завтра придешь? а какой у тебя отель, я и туда могу привезти креветок?
(О, все по плану!) - Спасибо. родная, не получится с креветками ! У меня нет отеля, я хочу тихое недорогое бунгало, но здесь только отели большие, все так дорого! Поеду наверное на Пханган жилье искать!

- Этто у нас-то нет бунгало, опять чуть не подпрыгнула продавщица! И уже через 2 минуты мне подогнали паренька-мотоциклиста, который за 20 бат отвез меня к совершенно простенькой локальной турбазе -всего-то 6 бунгал, страшненьких снаружи, но зато с офигительной кроватью под шикарным пологом, с нормальной ванной, в 30 метрах от моря, с личным гамаком!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поверит ли кто-нить, что за такое бунгало я платила 20 баксов/сутки - на СамуИ?

Я объездила все достопримечательности острова, кроме крокодиловой фермы.
Но рассказывать не буду, это без труда найдется на любом туристическом сайте.
Мототакси на полный круг по острову - 200 бат, а сколько берут агенства и отели за эти экскурсии - просто УЖАС!.

Что еще про Самуи сказать? Прикольный у них аэропорт! Набор домиков - в одном прилет, в другом таможня.... а все желающие могут выйти на взлетную полосу :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Но бюджетные авиакомпании сюда не допускаются..и поэтому в Бангкок я уезжала опять же через Сураттхани - паромом, поездом....

В-общем, по острову Пханган я могу проконсультировать ОТ и ДО, а про остров Самуи могу сказать одно - шикарное место для пляжного отдыха. С аборигенами на Пхангане приятно пообщаться, на Самуи практически все крутятся в туризме и привыкли доходы считать в баксах, а не батах. Ну и публика на Пхангане много проще, без понтов даже в дорогих отелях - а на Самуи надо соответствовать, иначе некомфортно. Ставлю галочку за посещение, и фиг с ним, Самуем.


Последний раз редактировалось liana 23 сен 2008, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 23:58 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Праздник Возвращения Вод

Итак, отпуск подходил к концу. Самуи оказался местом довольно-таки скучным, а может просто мне не хватало компании...что-то такое витало в воздухе- надо уезжать. надо уезжать... я решила вернуться в Бангкок на день раньше запланированного.

В назначенный час знакомый байкер отвез меня на туристический причал. Пока я возилась с рюкзаком, он пошел к кассе - покупать билет. Просто в порядке любезности, я ведь несколько дней обеспечивала его заработком :) Вернулся очень быстро, очень взволнованный и растерявший от волнения весь свой небогатый запас английских слов. Другой причал, быстро-быстро - только это я и поняла.
На другом- не туристическом- причале, билеты на паром продавались почему-то в продуктовом магазинчике, и никто не говорил по-английски. Хрен бы я там сама разобралась! Парень что-то сказал двум девчушкам-продавщицам. Они буквально схватили меня за руки и бодренько поволокли по шатающемуся бревенчатому пирсу на уже отплывающую ржавую посудину. вслед за нами мчался байкер с моим билетом. Увидев нас бегущих, капитан дал задний ход, и общими усилиями меня втащили на борт, в последний момент сунув одному из матросов мой билет и сдачу 100 бат - разницу между стоимостью билета на локальный и туристический паром :Yahoo!:

Любоваться видом острова пришлось недолго.

Изображение

Изображение

Изображение

Налетел шторм, и капитан просто чудом сумел угадать направление и провести плавсредство по его краю!

Изображение

Изображение

Изображение

Потом уже я узнала, что шторм завис над островами, и порт Самуи закрыли до следующего утра. Меня подсадили на последний отходящий в этот день паром. Вероятно. кассирша знала о штормовом предупреждении и о закрытии порта, о чем и сообщила моему провожатому. Ну что б я делала в шторм в этом своем бунгало!
Вот и подумаешь после этого, стоит ли торговаться с аборигенами до последнего бата. Для нас это суммы небольшие, особенно если сравнивать со стоимостью авиаперелетов. А они. в благодарность за лишнюю копеечку, готовы оказать массу мелких, но таких необходимых услуг!

Итак, паром благополучно добрался до Сураттхани. В порту я заметила группу монахов в традиционных оранжевых одеждах, занятых весьма непонятным занятием: они сгружали с одного из паромов огромную позолоченную лодку. Пока швартовались, я конечно за ними понаблюдала, а потом уже было некогда. Надо было бежать на вокзал и отовариваться билетиком на поезд

Билетик на проходящий поезд до Бангкока мне нашли без проблем, спальник 2 класса, нижнее место! Поезд этот отправляется из Сураттхани в 19-20 и прибывает в Бангкок 6-40 утра, и я наивно рассчитывала , что успею в аэропорт на вылет 11-40. Но теперь вот получился дополнительный день в Бангкоке ... только это меня и спасло.

Поезд опаздывал на 6 часов. Минимум на 6 - никто не знал, когда он вообще изволит прибыть в Сураттхани! Мало того - мне пришло сообщение из офиса АйТиЭм - Дон Мыанг закрыт, вылет Туркменов будет из нового аэропорта. Это теперь Суванапумчик мне как родной, это теперь я знаю - при подъезде с юга, совершенно необязательно тащиться до Бангкока, можно сойти на 2 часа раньше в пригороде и легко добраться в аэропорт на сонгтхэо или мототакси; а тогда - как обухом, где ж он, новый аэропорт?

Вот оно, шестое чувство! Или накопленный опыт, или подсказка высших сил - не знаю, но не уберись я с Самуя тем паромом, пропал бы вылет!

Пристроив рюкзак в комнате начальника станции,и получив клятвенное заверение - до часу ночи я совершенно свободна, мой поезд не нарисуется ниоткуда - я вышла в город, а там! Народные гуляния, музыка, иллюминация, и водят слона!

Изображение

Изображение

Все деревья украшены всем, чем только можно

Изображение

Изображение

Все мне чего-то хорошее желают, дети просят их сфотографировать и не выпрашивают баты! Но это ж провинция, по-английски никто не говорит.. Ни-че-го не понимаю!

Изображение

Эта компания пригласила меня присоединиться - ну я и присоединилась

Изображение

Там один товарисч языками владел.. ну и рассказал - в полночь пойдут монахи, и все это будут с деревьев снимать. Потому и вешают люди такие подарки - чайники, зубную пасту, тапочки. полотенца - монахам все сгодится, им же самим зарабатывать нельзя

Изображение

Я сбегала в 7-11 напротив вокзала, и купила пива всей честной компании, и подарки детям, и пакетик с разными шоколадками подвязала к пальме. Аборигены так меня зауважали :ROFL: Ну и просидела я с ними до полуночи.А потом показалась процессия монахов с той самой золоченой ладьей, установленной в кузове пикапа...

Изображение

Итак. это был языческий Праздник Возвращения Вод, охотно поддерживаемый буддистами. Ну вроде нашей Пасхи, справляемой истинными христианами. Праздник обновления, праздник поворотов в судьбе. Празднуют его по лунному календарю, в начале ноября.

В священных пагодах хранят культовые лодки, которые раз в году, в полнолуние, выносят к рекам. Вот такую культовую лодку и везли монахи, замеченные мною в порту. Под звуки гонгов и барабанов лодки спускают на воду, грузят дарами богам воды и земли (рис, фрукты) и отправляют в столицу. В каждой провинции лодки спускают на воду в разное время. Отход рассчитан так, чтобы в столице суда оказались одновременно.

В полночь монахи совершают ритулы на середине рек Меконг, Тонле-Сап, Бассак - и реки меняют направление течения.
Самые красочные торжества проводятся не в Тайланде, а в Кабодже! Там и регаты во рву вокруг Ангкор Вата, и гонки на королевский приз в Пном Пне


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » АЗИЯ: ИНФОРМАЦИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ » Таиланд » Отчеты и отзывы о Таиланде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:
Перейти:  
cron