Вход    Форум    Регистрация    Поиск    FAQ

Список форумов » АМЕРИКА: ИНФОРМАЦИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ » Мексика » Отчеты и отзывы о Мексике


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 01:09 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
*
21 апреля

Итак, в Мериде экзотика закончилась. Туристический минибас увез меня в Канкун, по дороге сделав 5-часовую остановку в знаменитой Чичен-Итце.

Изображение

Полуостров Юкатан посещает огромное количество " цивильных" туристов из США, Канады, Англии - и т.д, таким экзотика не нужна абсолютно. Прилетают они в Канкун, и дальше Мериды забираться не рискуют. Все курорты и объекты туристического интереса на Юкатане зачищены и облагорожены под интересы именно такого туризма, что конечно же отражается на ценах.

Например, на потеху туристам, пиво подают таким вот ( якобы традиционным) способом:

Изображение...Изображение

При этом стоимость бутылки увеличивается в 4 раза - 35 песо вместо 9-ти. Но цивильные америкосы почему-то не могут поднять задницу со стульчика и купить то же самое пиво в магазинчике через дорогу.

Входной билет в Чичен-Итцу - 10 долларов, почти вдвое дороже гораздо более интересного Ушмаля.
Вот оно, одно из семи современных чудес света!
Конечно же, я облазила все что можно, вдоль и поперек - и храмы, и Сеноты :) Вот только жаль, можно немногое - подъемы на все пирамиды этого комплекса сейчас запрещены.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В-общем, я рада, что приехала сюда, что увидела эту знаменитую пирамиду, и знаменитую "змеиную" лестницу, что купила здесь хорошенький браслетик с изображением солнечного диска - как раз в пару к моему талисману. Но, в отличие от Теотиуакана и Ушмаля, посещать это место во второй раз я бы отказалась категорически.


К шести часам вечера минибас добрался до Канкуна.

Изображение

Само собой разумеется, развоз туристов начался с дорогих ( от 100$) отелей на песчаной косе - Zona HOTELIERA. Проехав всю косу - около 23 километров, кажется, - и освободившись от всех туристов, поехали в Downtown - искать мой скромный Hotel Alux Cancun, приватный сингл с завтраком за 25 баксов.

Отель порадовал чистотой и превосходным расположением - через дорогу от автовокзала ADO, через 2 квартала от рынка, рядом с остановками городской маршрутки. До пляжей - 7 минут, до парома на острова - 12 минут, стоимость проезда - 5 песо. Забросив рюкзак в номер и быстренько переодевшись, я поехала на пляж.

Как альтернатива Hotel Alux, был забронирован без предоплаты относительно дешевый ( 70 баксов без завтрака) отель на второй линии в Zona HOTELIERA. Думала - искупаюсь, отдохну, посмотрю этот отель и потом приму решение - что выбрать, мне ведь предстояло провести в Канкуне 4 ночи.

Искупалась, отдохнула... и поняла, что оставаться посреди туристической тусовки не хочу. Вернулась в Alux.
А потом вышла в ночной Downtown - смотреть представления на рынке, пробовать разные вкусняшки с макашниц, и конечно же - пить холодное пиво и ароматный мескаль в маленьких уютных кафешках, в компании галантных мексиканских мачо, растаманов из Белиза и бекпекеров из Венесуэлы. За 4 вечера, у нас сложилась чудесная компания!

22 апреля.

Укатали сивку крутые горки, а точнее - пирамиды! Требовался ОТДЫХ.

Отдохнуть я решила в парке развлечений X-CARET www.xcaret.com/, полный день по системе "все включено" + трансфер от/до + ночные представления, за все - 109$, пакет куплен на автовокзале. В турагенствах то же - от 120 $. Еще 45$ стоила развлекуха - прогулка в подводном шлеме, за это доплачивала в парке.

Перво-наперво я конечно же занялась сноркелингом по подземной реке и искусственным сенотам. Все очень необычно и очень красиво! Потрясающее зрелище - лучик света в черной толще воды! К сожалению, заснять эту красоту мне не удалось - надо какие-то специальные приемы знать, или технику более серьезную использовать. Этот 3-часовой заплыв отлично освежил и помог мне принять решение : я поняла, что не хочу ехать на дайвинг в сенотах. Все красоты я уже увидела в парке, а без фотографирования делать нырок скучновато. Съэкономился целый завтрашний день и стольник баксов.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом, до вечернего театрализованного представления, обошла практически весь парк -чего там только нет!
Пляжи, всевозможные экзотические животные и растения, представления с акулами и дельфинами, рестораны-барбекю, паровые бани "Темаскаль", модели руин, индейских поселений и колониальных городов, даже фазенда и грибная ферма :), и даже модель мексиканского кладбища!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С удовольствием посмотрела, как древние майя играли в мяч. А то непонятно было: в каждой археологической зоне, возле всех пирамид - " поле для игры в мяч", прям как обязаловка :)

Изображение


Последний раз редактировалось liana 05 май 2009, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 09:24 
Не в сети
Странник

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:56
Сообщения: 681
Да уж, красиво жить не запретишь! :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2009, 23:40 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
*

Эт точно! :ROFL:

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 01:08 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
К семи часам вечера народ стал подтягиваться к театру. Ожидалось невиданной красоты костюмированное действо - история Мексики от первобытнообщинного строя до наших дней. Я быстренько закончила осмотр " кладбища" с прикольными надгробиями, и тоже поспешила на это феерическое представление. Однозначно - must see!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Представление закончилось в 21-10. На стоянке туристов поджидали около 50 огромных автобусов. Ну, думаю, пока наш бас соберется и загрузится, час пройдет, не меньше.....и ехать часа 2....
подошла к своему автобусу... А шофер мне и говорит:

- кроме тебя, в Даунтаун никто не едет, всех туристов повезут в Зону Отелей. Начальник сказал - пересадить тебя в минибас, поедешь одна?

Ах, какая приятная неожиданность! Никого ждать не надо! С ветерком, по ночному шоссе! Неужели я способна отказаться :)

23 апреля

Сборы в Тулум и Кобу были недолгими. Проснулась, позавтракала, перешла дорогу от отеля к автостанции, заплатила 82 песо. Автобусы в Тулум - каждый час, полупустые.

Но это рейсовые автобусы полупустые, а экскурсионные - под завязку! Такого дикого количества туристов я увидеть в Тулуме не ожидала.

Я так представляла - развалины над морем, уютный пляж под ними, гуляет десяток туристов, простенькие
бунгало на соседнем пляже, простенькие сувениры ...покой, умиротворение, дикая красота.... ничего подобного!

Современные торговые ряды, цены - зашкаливают. Туристический офис, предлагаются планы-ксерокопии руин, на всех языках! Ну и прочие аттракции...

Изображение

Изображение

От шоссе к руинам туристов возят за доллар, такие вот поезда:

Изображение

Возле касс ( вход - 51 песо, 4$) - навязывание услуг приватных гидов. Даже русскоговорящих предлагают! Но гидов никто потом не слушает, все бегут делать красивые фотки. Очередь, чтоб отсняться на зрелищном месте над морем!

Потом вся людская масса вываливается на пляж - освежиться. а потом все едут в Кобу.

Я прошлась по археологической зоне, сверяясь с тщательно подготовленными распечатками и схемами...и поняла, что в Кобу я ехать не хочу.Как исторический-археологический объект, я Тулум не восприняла. Наравне с другими туристами, хотелось сделать красивые фотки руин, и побыстрее нырнуть в бирюзовое море.

В Мексике много пирамид, известных и не очень, всех не пересмотришь! Надо остановиться.

Я и остановилась, в тенечке у скалы на пляже. Купалась и загорала на этом уютном пляжике, и совершенно не жалела о том, что вечером вернусь в Канкун.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итого - самостоятельное посещение Тулума обошлось мне в 17 долларов. За экскурсию Тулум + Коба в агенстве просили 60 :)

По возвращении из Тулума в 21-00, в кафешке рядом с отелем я обнаружила поджидающего меня одного из новых знакомых - классического мачо Фредди. Как и было обговорено накануне, мы пошли в кафешку к его знакомым, пробовать какие-то особенные такос и морепродукты-гриль. Я настояла, что буду расплачиваться за еду, Расплатиться за выпивку мне не разрешили - типа, не позорь мужика!

Трудно представить лучшего сопровождающего в вечернее время, чем горячий, но офигительно гордый мексиканский мачо! Темперамент заставляет его выпячивать грудь и распускать хвост, увиваясь вокруг дамы. Гордость - гарантирует абсолютную безопасность, без согласия дамы не произойдет ничего, ну только если невинный чмок в щечку в момент расставания. Мачо - он выше всякого принуждения, он столь великолепен и самодостаточен, что дама просто обязана упасть в его объятия, ну а если не упала - значит, не судьба! Никакого сравнения с кубинскими ноющими придурками!

Эта встреча определила программу следующего дня.
Я решила устроить себе " морской" отдых. О вылеживании на пляже от рассвета до заката речь не шла. Фредди так расписывал мне прелести расположенного недалеко от Канкуна ISLA MUJERES, что я не устояла перед его приглашением провести день именно на этом острове - Острове Женщин.

24 апреля

Маршрутка от остановки возле отеля Alux до Puerto Juárez - места отправления парома - 5 песо + 5 минут. Паром ходит с 6-00 и до позднего вечера, каждые полчаса, билет - 35 песо. Итого, дорога на остров и обратно - чуть больше 6$. Хорошенький ухоженный остров, намного уютнее Канкуна, но цены - запредельные! При обменном $ курсе 12,8 в Мериде и 12,6 в Канкуне, на Острове Женщин за доллар повсеместно давали 10 песо! Хорошо, что у меня с собой был достаточный запас местных тугриков, обмененных по хорошему меридовскому курсу.

Изображение

Изображение

Изображение

По прибытии, сразу же на причале туристы подвергаются атаке многочисленных турагентов, предлагающих различные программы по острову, от 300 песо. Приглашение Фредди заключалось в следующем: как совладелец одной из крошечных турфирмочек, он предложил мне бесплатно поучаствовать в лодочном туре по острову. Но для меня, 25$ - это не та сумма, которая заставит прельститься бесплатным сыром. :D В итоге, я оплатила тур по себестоимости - 120 песо, 10$.

Первым пунктом программы был сноркелинг. На 10-местной моторке меня в компании еще 8 туристов повезли к ближайшему убитому рифу. Маршрут от островка к островку размечен буйками. Смотреть абсолютно нечего - ну разве что заготовки для искусственного рифа :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я сильно не расстроилась, потому как много и не ожидала. Прокатиться на лодочке вокруг острова, поплавать вроде как не бесцельно ...вот и ладненько!

Вторым пунктом был просмотр дельфинов :) и черепаховой фермы :) , третьим - посещение заповедника , Garrafón Reef Park. В заповеднике предполагалась кормежка - рыбное барбекю, фотографирование с акулой :), и разные водные "активити" за дополнительную плату.

Изображение

Изображение

Зажаренная на углях "пескадо" была столь бесподобна, что ни о каких активити речь уже не шла. Тем более что подавал обед неизвестно откуда появившийся неутомимый Фредди :) Чем занимались после обеда другие туристы - понятия не имею, мы вчетвером (я с Фредди и молодая семейная пара из Канады) расслаблялись холодненьким пивом под эту замечательную рыбку, и развлекались фотографированием с акулой. :)

Изображение

Изображение

Прямо у ресторанчика построен загончик, где и плавает несчастная хищница. Если турист проявляет интерес,
в загончик спешно входит тетенька, и начинает всячески демонстрировать объект фотосессиии, таская акулу за хвост. Потом хватает совершенно отупевшую акулу и сует в руки туристу. Фото на камеру тетеньки стоит 100 песо, на камеру туриста - чаевые по желанию, 5-10 песо.

Изображение

Изображение

Изображение

Акула оказалась мягкой, тепленькой и немного шершавой. Пару раз она попыталась вырваться, но я вцепилась в нее с таким восторгом, что эти попытки были обречены на неудачу.

Изображение

Потом мы своим ходом вернулись на один из платных пляжей в центральной части острова ( лежак с зонтиком - 100 песо, для покупающих пиво в кафешке - бесплатно). На острове есть и бесплатные пляжи, ессно, но хотелось закончить день красиво :) Вот 2 фото для сравнения:

Изображение

Изображение

До вечера я практически не вылезала из воды, хотелось напоследок накупаться до посинения, чтоб легче было уезжать. Остров мне очень понравился, и однозначно, на пляжный отдых надо останавливаться здесь, а не в Канкуне. Только тугриков наменять заранее :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ах, это Карибское море! Самое комфортное и ласковое из всех морей, ИМХО. Буду скучать и хотеть вернуться....

Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 11:05 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
25 апреля

Возвращение :( :( :(

Утренним рейсом AEROMEXICO, 7-15, 132$, бронирование за месяц по инету через Expedia, мне предстоял вылет в Мехико. А вечером, в 20-55 - Люфтами на Родину через Франкфурт. День был оставлен на всякие неожиданности типа отмены/задержки рейса.

Трансфер в аэропорт - 40 песо, отправление с автовокзала раз в полчаса, начиная с 4-30 утра. Регистрация на ранний утренний рейс началась за час до вылета. 2-часовой перелет прошел практически незаметно - только что разносили завтрак, а вот уже и Мехико....

Изображение

Изображение

Накануне вечером я зарегистрировалась на вылет, по инету из отеля. Теперь можно было приехать за 40 минут до вылета, сразу к выходу на посадку - т.е. до восьми вечера я была абсолютно свободна. Никуда не торопясь, я переехала в из доместика в международный терминал, сдала рюкзак в камеру хранения ( называется LOCKERS, расположена у выхода Е2, 100 песо /24 часа, далее - по 20 песо за каждый час). Потом спустилась на 1 уровень и пошла практически на другой конец аэропорта - к выходам А и В, откуда отправляется транспорт в город. Я решила ехать на метро - найти его совсем нетрудно, просто выйти из аэропорта и повернуть налево, идти вдоль забора под навесом, справа - стоянка такси, и упрешься прямо в станцию.

Пока шла, навстречу мне попался десяток человек в голубых респираторах. Если честно, я не придала этому совершенно никакого значения - уже не впервые я встречала в разных странах такую картину, европейцы и японцы в экзотических странах осторожничают.

Я доехала до уже знакомого мне Zocalo, где была назначена встреча с Марсело. Предполагалось полюбоваться видом столицы с высоты Latin Tower , прогуляться по авеню Реформа, и потом до вечера гулять по Чапультепеку.

Марсело не явился, и я решила, что отлично обойдусь без сопровождения. Народу в масках становилось все больше, маски бесплатно раздавали военные. Но вообще-то, улицы исторического центра в 10 утра были практически безлюдны, по сравнению с вечером. Можете смеяться над моей простотой, но я решила, что это ношение голубеньких респираторов - что-то вроде Дня Здравоохранения, типа как у нас проводятся акции с привязыванием георгиевской ленточки перед Днем Победы. Все это время я не смотрела телевизор, и совершенно не вслушивалась в инспанский говор вокруг.

Я поднялась на Башню, а потом пошла пешком по Реформе, осмотрев по дороге парк Аламеду и Монумент Независимости с расположенным рядом легендарным паровозом Революции. Народу вокруг меня практически не было, работали все магазины, кафе и уличные рынки - короче, я и подумать не могла, что объявлена эпидемия свиного гриппа! :shock:

Изображение

Изображение

Изображение..Изображение

Изображение..Изображение

Изображение..Изображение

Реформа - это улица прикольных скамеечек и памятников.

Изображение..Изображение

Изображение...Изображение

Изображение..Изображение

Долго ли, коротко ли - но я дошла до парка Чапультепек. Предполагала, что здесь я отдохну, пообедаю, схожу в Музей Антропологии и к барельефу Монтесумы, закуплю сувениры, и вернусь на метро в аэропорт.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну что сказать? Этот парк был единственным неудачным местом посещения за всю поездку. Что-то вроде Парка Культуры. Сувениры неинтересные, очень ограниченный выбор. Еда невкусная, суетно и нуютно. Указатели какие-то непонятные - барельеф Монтесумы я так и не нашла. Может быть - сказалась усталость, может быть - отсутствие мил дружка под бочком, но возникло твердое желание свалить из парка куда-нить еще.

Я вернулась на Цокало и с азартом занялась покупкой разной сувенирной мелочевки - кожаные браслеты, ремень, футболочки....Было уже 5 вечера, началась вечерняя тусовка, голубых респираторов тоже стало поболее.

И вдруг меня подхватил под локоть Марсело. В голубой плотно прилегающей масочке. Поверх масочки на меня уставилась пара выпученных глаз, и красавчег-мачо чуть не заорал:

ЧТО?! ТЫ?! СДЕСЬ?! ДЕЛАЕШЬ?!

Я попыталась игриво отодвинуть масочку мизинчиком - как что делаю, тебя жду, аж с раннего утра :D

Марсело перехватил мою руку:

ТЫ ЧТО, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ? У НАС ЭПИДЕМИЯ, У ТЕБЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЕХАТЬ - УЕЗЖАЙ СРОЧНО, АЭРОПОРТ МОГУТ ЗАКРЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

Он буквально втащил меня в метро, без лишних слов. Вот так, резко, закончилось мое путешествие по Мексике. Может оно и к лучшему - без лишних эмоций...прощаться и уезжать всегда тяжело....

В аэропорту прогуливалась парочка молоденьких докторов с набором одноразовых градусников, и каждый второй европеец прикрывался респиратором. Других признаков эпидемии заметно не было. Я прикупила пузырек Бейлиса и пластом легла в тихом спальном уголочке, и до момента посадки практически не шевельнулась. Прощай, прекрасная Мексика :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 16:40 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
И напоследок - о финансах.
В отчете я пыталась привести цены к общему знаменателю - доллару. В разных местах был разный курс обмена, потому и пересчитывала Песы в привычные Баксы.

Так вот.... трип по Мексике - виза, отели, автобусы, экскурсии, перелет из Канкуна в Мехико, входные билеты и питание - где-то около 960 долларов. Т.е. записано у меня - 919, но фактически потрачено чуть побольше - именно 960. До штуки не дотянула :)

Внешний перелет потянул 670 долларов, по курсу на момент списания денег с карточки. Еще баксов 50 улетело на немудреные сувениры - 100 песо за 3 футболки, 100 - за кожаный ремень, и всякая мелочевка типа браслетиков по 5 - 15 песо за штуку. Итого - вся поездка "от" и "до", ни в чем себе не отказывая, потянула на 1700 баксов.

10-летний мультик греет душу....в следующем году, даст Бог, поеду в Белиз и ....Изображение еще раз скажу - HOLA, MEXICO !Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » АМЕРИКА: ИНФОРМАЦИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ » Мексика » Отчеты и отзывы о Мексике

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:
Перейти:  
cron