Вход    Форум    Регистрация    Поиск    FAQ

Список форумов » АМЕРИКА: ИНФОРМАЦИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ » Мексика » Отчеты и отзывы о Мексике


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 10:22 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
17 апреля.
Начинался третий день моего мексиканского путешествия, а мне казалось, что живу я здесь уже давным-давно :) Я полностью прониклась Мексикой, легко общалась с окружающими. Взаимопонимание удивительным образом достигалось даже в случаях, когда мои собеседники ни слова не знали по-английски. С моменты вылеты из Москвы утром 14 апреля и до посещения развалин Тулума 24 апреля - 10 суток! - я не произнесла ни одного русского слова и не увидела ни одного соотечественника.

В Сан-Кристобале я остановилась в Rossco Backpackers Hostel http://www.backpackershostel.com.mx/
Отличный хостел, не зря рекомендуемый Лонькой. Приватный сингл с авторским дизайном обошелся в 15 баксов. Обслуживание и чистота - на самом высшем уровне, такое не в каждом пятизвезднике встретить можно. Вечером все постояльцы собираются у костра и обмениваются впечатлениями дня, это - одна из фишек этого хостела.

Изображение

Сан-Кристобаль поразил меня низкими ценами на все. Такси от автостанции до хостела стоило чуть больше доллара, поездка на целый день в каньон Сумидеро - 10 долларов.

Итак, в 7 утра я прибыла в Сан-Кристобаль, в 7-30 уже завтракала в хостеле - горячий шоколад, фрукты и тосты с джемом. В 9-00 экскурсионный минибас увез меня в национальный парк Сумидеро.

Изображение

Изображение

Изображение

Как ни странно, в каньоне и вправду водятся крокодилы :)

Изображение

Изображение

Хорошая такая, добротная лодочная прогулка по красивым местам :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После лодочной прогулки, была возможность заехать на смотровую площадку и сделать снимки каньона сверху. Но - усилилась дымка, стало понятно - хороших фоток не получится. Поэтому совместным решением было - ехать обедать в маленький провинциальный город Чипас, а потом - пораньше вернуться и погулять по Сан-Кристобалю.

В Чипасе, вот на этой скамеечке,я вкушала тающие во рту лепешки-такос с тушеной курицей. 2 штуки на доллар, больше съесть не смогла. В каждую лепешку было завернуто по полной горсти мелко нарезанной курицы + столько же тертого сыры + столько же грибов.
(Вчера сделала такие же такос из лаваша - смогла только одну осилить :)

Изображение

Достопримечательность - церковь, декорированная красными звездами

Изображение

Вечерняя прогулка по Сан-Кристобалю была бесподобна! вот только я так и не поняла. почему самый красивый собор декорирован обезглавленными фигурами :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечер, по традиции, закончился ( продолжился? :) танцами и текилой.
На следующее утро мне предстоял переезд экскурсионным минибасом в джунгли Паленке, с купанием по дороге на водопадах Agua Azul и Misol-Ha .

Под утро меня разбудил стук в дверь. Портье принес пренеприятнейшее известие - дорога в Паленке перекрыта митингующими крестьянами, как раз возле Agua Azul ;туристические минибасы и прочий наземный транспорт и отменяются. Во как!

Оказывается, в эти дни Барак Обама совершал визит в Мексику, и крестьяне этой провинции сочли момент подходящим, чтоб выдвинуть какие-то требования правительству. А крестьяне Мексики - это не шатающаяся пьянь российской глубинки! Это - крепкие мачо и ковбои с оружием в руках, и не раз уже были случаи захвата ими в заложники бледнолицых туристов.

Положив на тумбочку 28 баксов - стоимость переезда в минибасе - и предложив мне задержаться в Сан Кристобале на несколько дней, до разрешения этой ситуации, портье удалился. Требовалось срочно что-то придумать - задерживаться в этом городе мне было совершенно незачем.
Я догнала портье.
Я объяснила ему, что к вечеру этого дня мне нужно быть в Паленке, любым способом. Пусть ищет любой объездной маршрут, комбинируя автобусные перемещения, пусть шарит по сайтам местных авиакомпаний. Например, я согласна на перелет в Паленке через столицу.

Какой перелет, изумился портье. Аэропорт столичный закрыт в связи с визитом американского президента, все международные рейсы перенесены в небольшой утренний промежуток. Местные перелеты отменены. Но тем не менее, товарисч включил компьютер и занялся моей проблемой.

В 5 утра наметилось решение. Главный автобусный перевозчик Мексики, государственная компания ADO BUS, ради схранения своего престижа, смогла договориться с митингующими. Обещали пропустить рейсовый автобус. А если не пропустят - рейс будет выполнен каким-то объездным путем. Пока портье мне все это пытался объяснить, места в автобусе раскупались, как пирожки в базарный день. Я быстренько пристроилась к компу и, знакомым уже способом, успела выкупить билетик. отправление 7-15, 10$. Теперь следовало быстрее
собирать манатки и бежать на автостанцию, забирать билет с брони. И вот наконец-то свершилось - я все-таки еду в Паленке!

Изображение

Долгий серпантин в горных джунглях, какие-то объездные грунтовки в деревнях, и вот они - демонстранты :

Изображение

Проехав митингующих, народ в автобусе расслабился. Часть туристов сочла инцидент исчерпанным, начала подбираться группа энтузиастов, желающих во что бы то ни стало посетить речные порги и водопад Agua Azul. Для этого всего -то и требовалось - выйти из автобуса через примерно километр, искупаться, а потом добраться до Паленке своим ходом на такси ( 168 км). Идея неплохая вроде бы, но....едвы мы вышли из автобуса, как из-под земли нарисовалась группа возбужденных митингующих. Шофер автобуса, предвидя такое развитие событий, с места не уезжал и мотор не глушил. Мы спешно загрузились обратно в автобус, и уже в час дня, без приключений, высадились в Паленке. Входной билет за 4 бакса, и вот он, затерянный в джунглях город майя!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нагулявшись по руинам, с удовольствием вернулась в прохладу отеля. www.hostalyaxkin.com

Экологический Yaxkin Hostel, шикарное приватное бунгало за 38$

Изображение

Изображение

Порасслаблявшись немного на шикарной гигантской коечке во время сеанса мексиканского массажа ( 7$, но оно того стоило!!!), я решила прогуляться по городу Паленке.
До следующего утра я была совершенно свободна. На завтра было намечено посещение двух отдаленных храмов в джунглях на границе с Гватемалой

Изображение

Изображение

Изображение

Новая отельная зона - чистенькая и ухоженная, на каждом углу украшена изображением майя

Идти в старую часть города не хотелось совершенно - Паленке город молодой, нет там ничего интересного. 2 основные улицы. Рынок, торговые лавочки, запредельные цены.....Жара - тоже запредельная, и ни малейшего ветерка....Ах, вот бы сейчас искупаться под водопадом или хотя бы в бассейне, но в моем хостеле бассейна нет, отели с бассейном тянут от стольника за ночь....

В состоянии глубокой задумчивости я искала удобную позицию для фотографирования очередного шедевра уличной скульптуры. Решение пришло неожиданно и просто. Сейчас я найму такси и поеду купаться на Мисоль-Ха, до него всего-то километров 15. Вот только зайду в отель, купальник и полотенце возьму.

И как по волшебству, рядом со мной вдруг тормознула легковушка, не такси.
Из нее вылез такой весь положительный мужчина, поцеловал мне ручку и произнес:
" Меня зовут Энрике, и я готов выполнить любое твое желание"
Во!!!! Как в сказке!!!!!!!!!!!! Или - чудеса телепатии???????
Скорее, конечно, простая логика - если одинокая туристка в гуляет в пять часов вечера по раскаленному пыльному городу, фоткая уродливые скульптуры, то вероятность знакомства составляет 200% :)

Вот так я попала все-таки на Мисоль Ха. :) Текила и танцы были в эту ночь где-то в джунглях, при свете звезд и под звуки водопада.
И совершенно не хотелось прекращать все это безобразие :)

Выяснилось, что Энрике работает шофером при каком-то турагенстве Паленке, и завтра утром ему предстоит везти туристов минибасом к отдаленным храмам Яшчилан и Бонампак, тем самым, на границе с Гватемалой.
Эх, говорю, знала бы - поехала бы от твоего агенства, но поздно, уже оплатила этот тур через свой отель.

Я достала из сумочки квитанцию об оплате тура. Энрике взглянул на нее и молча протянул мне свой пропуск. Это было одно и то же турагенство! А я оказалось одной из его завтрашних туристок.

Вот так судьба играет человеком :) Кто бы мог подумать, что цепочка событий, начавшаяся с визита американского президента в Мексику, отразится на мне таким вот образом?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 04:45 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
19 апреля

Экскурсия на полный день, 45 $ - все включено.

Выезд в 6-30, переезд на границу с Гватемалой, в городок Фронтеза Корозаль.

Изображение

Изображение

Изображение

Потом - около часа по реке на лодке, до археологичечской зоны в джунглях Яшчилан.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращение по реке во Фронтезу и переезд к еще одной археологической зоне в джунглях - Бонампак - там можно посмотреть образцы росписей майянских храмов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Carpe diem - советовал когда-то Гораций. "Срывай мгновенье" - каждый миг нашей жизни уникален и неповторим, а потому забудь о проблемах и бери от жизни все

Советские классики Горация поддерживали - надо, типа, жить так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..... :D

Вся моя поездка в Мексику прошла именно под этими лозунгами. Но эмоциональный пик пришелся именно на этот день, 19 апреля.

Каждый миг - с чистого листа, без черновиков и репитиций. Все возможно, все поступки и слова правильны, не придется ни о чем жалеть и ничего исправлять. Не знаю, можно ли назвать такое состояние нирваной, но это так классно! Андреналины с эндорфинами бьют ключом - что и требовалось, по большому счету.

А "мучительно больно" только за то, что слишком уж коротким было мое общение с Энрике. Впервые я повстречала человека, абсолютно во всем разделяющего мои взгляды.
Там, за Атлантикой....В глубине мексиканских джунглей...эх, блин, поближе бы.... и пораньше ...

Эта супер-интересная и такая экзотическая экскурсия закончилась в 18-30.
Ночным автобусом, в 23-25, 30$, я уехала в Мериду.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 01 май 2009, 05:31 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
20 апреля

Автобус прибыл в Мериду в 7 утра.
Столица штата Юкатан оказалась неожиданно слишком большой, слишком чистенькой и слишком переполненной транспортом. Как же не хотелось возвращаться в цивилизацию :) ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заселилась в Reforma Hotel 3* hotelreforma@gmail.com , огромный сингл в колониальном стиле, 35$

Стильные интерьеры, хороший завтрак, бассейн, и заботливо припрятанная в мой рюкзак маленькая бутылочка мескаля ( ах, Энрике!) немного подняли настроение. Думала - чего это вдруг рюкзачок потяжелел, а это сурпрайз! :D

Изображение

Изображение

Туристическим минибасом уехала к очередным пирамидам - археологические зоны Ушмаль и Кабах, полный день, 10 баксов.

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 01:01 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Пирамида Волшебника - это что-то совершенно потрясающее!
Как и вся археологическая зона Ушмаль.

Изображение

Центральная часть Ушмаля расчищена. Орнаменты на пирамидах и храмах отлично сохранились. Вот например сюжет, который напоминает "крестики-нолики", только вместо ноликов - птица Кецаль в вольной ориентации, то боком, то вниз головой. Интересно, это строители так шутили, или здесь скрыт какой-то смысл?

Изображение

Вот так ведется расчистка Ушмаля - лишнее отбивается кувалдой :)

Изображение

Нерасчищенная пирамида - это просто заросший кактусами и джунглями холм, на вершине которого иногда могут сохраниться остатки храма...а могут и не сохраниться. О том, что внутри холма находится пирамида, в таком случае можно догадаться только по провалам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По тропинкам Ушмаля гуляет десяток туристов и несколько сотен непуганных игуан.
Туристы выискивают интересные объекты осмотра, игуаны за ними наблюдают :)

Изображение

Изображение

Изображение

Археологический комплекс Кабах расчищен еще в меньшей степени, чем Ушмаль.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ушмаль и Кабах оказались намного интереснее разрекламированной Паленке. Налазившись по расчищенным и нерасчищенным пирамидам до полного изнеможения, я около часа просидела в бассейне. А потом отправилась гулять по вечерней Мериде

Изображение

Изображение

Изображение

Побеленные пальмы, изящные заборы и уличные светильники ....столица штата, однако. Красиво и скучно.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 15:43 
Не в сети
Странник

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:56
Сообщения: 681
...Я достала из сумочки квитанцию об оплате тура. Энрике взглянул на нее и молча протянул мне свой пропуск. Это было одно и то же турагенство! А я оказалось одной из его завтрашних туристок.
Вот так судьба играет человеком Кто бы мог подумать, что цепочка событий, начавшаяся с визита американского президента в Мексику, отразится на мне таким вот образом?


Вот и я говорю, Чудеса ещё случаются! С нами в Китае (да и не только) иногда такие чудные вещи происходили, что если бы кто-то другой рассказал, то я бы не поверил, ун или по крайней мере усомнился в правдивости
:unknown:

А теперь по маршруту:
1. Чисто визуально, Паленке понравился больше чем Ушмаль. Может из-за того, что отреставрирован нормально, но впечатление интереснее.
2. Поразило и то, что все выбранные тобой отели оказались такими недорогими и удобными (расположение в центре городов, недалеко от автовокзалов) и ухоженно-чистыми. Зачёт мексиканским отелям.
3. Пирамида Волшебника - :good: Действительно, великолепный образец аутентичной мезоамериканской архитектуры!


P.S. К стати, а этот крутой мачо за рулём Тойоты на фотографии и есть тот самый Энрике??


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 16:56 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Вот и все говорят - Паленке симпатичнее, а мне в Ушмале понравилось больше! Но было б странно, если б всем одно и то же нравилось.

Выбор отелей - это результат тщательного отбора и подбора, с одновременным изучением карт городов и автобусных рейсов. Сил и времени я затратила немало, но оно того стоило! С каждым из выбранных отелей я списывалась по мылу, выясняя все досконально. И заметь - это не самый дешевый вариант, если ехать вдвоем, будет ровно вполовину дешевле.

А водила - да, это Энрике. Тот самый....мачо в самом лучшем смысле этого слова....скучать не скучаю, но и забыть не смогу :)

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 15:59 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Идет повторный показ сериала "80 чудес света", сегодня была вторая серия - показывали Паленке.
Журналисту-путешественнику разрешили залезть внутрь пирамид, и ради съемок этого фильма комплекс храмов был закрыт для посещений туристов.
Итог - фильм ну ооооочень интересный, но в реальности обычный турист увидит в Паленке совсем другое!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 16:25 
Не в сети
Странник

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:56
Сообщения: 681
Если бы я был Михаилом Кожуховым, а ты - Лени Рифеншталь, мы б такой фильм забадяжили, вся "просвящённая общественность" бы в осадок выпала! :D :ROFL:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 19:48 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Мне б такие финансы и такую технику для подводных съемок, как у нее....мечтать не вредно....


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Hola,Мексика! Viva, Мексика! - часть 2
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 09:09 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Не только мексиканские фермеры берут в заложники туристов :)

Перуанские фермеры взяли в заложники 13 полицейских
16.08.2009 08:29


В Перу местные фермеры атаковали плотину гидроэлектростанции, взяв в заложники 13 полицейских и 4 человек из персонала энергокомпании. После захвата нападавшие отступили в горы, забаррикадировавшись в церкви в г.Хуалламайо (расположен в 215 км к северо-востоку от столицы Перу).

При этом в качестве условия освобождения заложников сельскохозяйственные террористы потребовали предоставить им удобрения, передает РБК со ссылкой на Associated Press. К настоящему времени полиция уже начала переговоры с засевшими в церкви фермерами.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » АМЕРИКА: ИНФОРМАЦИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ » Мексика » Отчеты и отзывы о Мексике

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:
Перейти:  
cron