MOYAPLANETA.COM
https://forum.moyaplaneta.com:80/

Долго жданная Камбоджа
https://forum.moyaplaneta.com:80/viewtopic.php?f=172&t=25
Страница 1 из 1

Автор:  liana [ 07 июл 2008, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Долго жданная Камбоджа

Изображение

Изображение

Перелеты - Туркмены+ Bangкоkair. Дорого, но зато минимальные потери времени.

Отель: списалась по мейлу непосредственно с PHNOM BOK HOTEL ( с бассейном) - 15 $ в сутки за AC сингл с завтраком. Оплата при чек-ауте, заранее ничего не просили, только подтвердить за неделю до прибытия. Чисто, уютно, тихо, горячая вода, трансфер от\до . Расположен на окраине СР ( 3 мин до автовокзала). Хозяин француз, менеджер – его жена Хелен( из местных).

Отельчик не тусовочный, работает в основном на прием мини-групп французских туристов –пенсионеров. До тусовочного центра СР – 1 бакс на тук-туке. До Ангкора от этого отеля можно ехать с ветерком по новой дороге, минуя забитый центр СР. Это оказалось весьма кстати - выехав из отеля в 5 утра, пролазив полдня на жаре по храмам, к двум часам дня я была как выжатый лимон, мечтая о прохладе бассейна. Отдых и подзарядка требовались и мне, и камерам.

Прилет в 16-30, виза была сделана в Москве, вещей немного - только рюкзачок. Уже в 17 я отмокала в бассейне, в 18 уехала на встречу с вероятными попутчиками – договаривались встретиться на ужине с национальными танцами. В попутчики, оказалось, набивались две девички-хохлушки, к моменту нашей встречи уже накачавшиеся пивом до икоты. Через пару минут я от них сбежала, они этого вроде и не заметили.

Тукер Леня, встречавший меня в аэропорту и возивший в ресторан , оказался весьма приятным в общении юношей с вполне понятным английским. Учится на языковых курсах и готовит себя в гиды. За поездку в ресторан ничего не хотел с меня брать – ему уже от ресторана чего-то перепало, ему вроде как достаточно.

Вернулась в отель, Хелен пригласила меня на чай в беседочку. Рассказала я ей о своих планах, она немного все подкорректировала - с учетом графиков и маршрутов больших туристических групп. В СР этой инфой владеют все, работающие с туристами.

Изображение

Изображение

Изображение

Программа вышла удачной, с толпами туристов я встретилась только 2 раза за 4 дня:
- на рассвете в Ангкор Вате. Рассвет в тот день был каким-то сереньким, туристическое стадо его весьма оживило.
- и на Слоновьей Террасе. Мне вообще не повезло с рассветами и закатами, было облачно и красот я не увидела.

.Вид из номера - самый удачный рассвет!

Изображение

Баконг - самый удачный закат

Изображение

Облака рассеивались к 8-9 часам утра, и начиналось такое пекло!

Изображение

Изображение

После 2-х дневного осмотра раскаленных храмов малого и большого кругов, очень кстати оказалась поездка на Реку 1000 лингамов. На водопаде Пном Кулен купаться не стали, очень многолюдно, а на Кбал Спейн ушли по руслу далеко за табличку " Проход запрещен" и пролазили в одиночестве по прохладной речке весь день. Тонле Сап, народные промыслы, фермы и плавучие деревни не планировались и не посещались.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итак, вот моя программа - дарю!

1 день ( тук-тук) 20$

рассвет Сри-Сранг…….Та Пром……Та Кео…….Та Ней……Пре Кхан…….Ник Пен……Та Сом…..Ист Мебон…….Пре Руп…….отдохнуть в бассейне……закат Пном Бакенг

2 день (тук-тук) 20$

Рассвет Ангор Ват……Байон……..Бапхуон….Пре Палилай…….Пименаскас……террасы……..Томмамон и Тевода…..Бантрей Кдей……Прасат Краван………катание на воздушном шаре ……..отдохнуть в бассейне…….Ролуос…….закат Баконг

3 день (мотоцикл) 35$

Выезд в 7-00…….Пном Кулен…….Кбал Спейн……..Бантрей Срей…..Бантрей Самре……..Закат Пре Руп

4 день ( мотоцикл) 50$

Выезд в 7-00……..Ко Кер( вся территория)…….Банг Мелиа


Что входило в эти цены? Многое, практически полный сервис от рассвета до позднего вечера! Потому и платила я ему много больше. чем просто тук-тукеру.

Леня сопровождал меня буквально повсюду, все время что-то рассказывал( даже приходилось его останавливать и отгонять!), носил мой рюкзачок-зонтик-камеру. Узнавал у хелперов, где найти требуемый мне барельеф-проход-вид . В его присутствии ко мне не приставали попрошайки и торговцы. Он был и гидом, и эскортом, и нянькой. Каждый день после окончания осмотра храмов он возил меня на « слепой» массаж в центр СР . Массаж супер, 5 $ всего-навсего!

Изображение

Изображение

Вечерами мы ужинали в локальных забегаловках, где я под Лениним руководством перепробовала множество различных вкуснятин. За совместное питание платила естественно я, самый дорогой ужин на двоих обошелся мне в 7 долларов. Лене за счет заведения выдавали бутылочку воды и его любимый кокос, я всегда заказывала себе пару баночек пива. Наверное, Ленину часть жрачки рассчитывали по локальным ценам, получалось очень уж дешево - обший счет 5-6 долларов. После ужинов гуляли по туристическому центру СР, по рынкам и магазинчикам. В отель возвращались около 23, сразу падала в бассейн. Я, кажется, была единственной , кто им пользовался! Поэтому мне его открывали с полунамека и в 5 утра, и в 11 вечера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вопрос кхмерского режима питания решился элементарно просто. Утром в отеле я ограничивалась чашечкой кофе и брала с собой ланч-коробочку. К полудню мы одновременно успевали проголодаться. На территории Ангкора есть ведь не только туристические кафешки, но и точки кхмерского общепита, там мы и обедали и в гамаках отдыхали полчасика.

Изображение

В дальних поездках проблемой питания тоже не заморачивалась, всегда находилась какая-нить деревушка с какой-нить едой. Желудочных проблем не возникло ни разу, все супер-вкусно!

Изображение

Изображение

Какая удача, что я не связалась с попутчицами и что попался мне такой Леня! Кстати, это была его идея – отцепить мотоцикл от тук-туковой коляски и поездить по рекам-горам-дальним храмам налегке. Я от себя такого не ожидала , думала машину нанимать

После СР мне предстоял переезд в Сиануквиль. Тащиться на автовокзал было лень, обратилась к Хелен.

Хелен обеспечила меня билетами на Меконг Экспресс: СР- Сиануквиль и Сианук- ПП. Ее услуги обошлись мне долларов в 5, но зато я получила отличные удобные места в первом ряду!
В Сиануке на 2 ночи был забукан Orhidee Guesthouse с бассейном , трансфером, завтраком , 18$ за АС сингл. Вполне приятный отель, но пляж и море – отвратные! Грязь и вонь жуткая. Это про Очетель и все что рядом. Местных жителей( и прочих корейцев – японцев) не просто толпа – нашествие! Полдня просидела в плетеной лежанке, фоткая разные местные сценки и попивая манго-шейк.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом взяла мото-такси, поездила по городу, просмотрела разные пляжи, храмы, старый порт. Ну на Индепенденс конечно саааавсем все по-другому, но море-то все равно мутное и грязное.

Заехала в Снейк-Хаус, миленькое местечко, в ресторане пяток посетителей – и все « наши»… за соседним столиком - -« мамо, ну шо я вам ховорила»--громкое семейное ток-шоу…Очарование места испарилось моментально....В-общем, попросила упаковать мой сифуд в коробочку и уехала в отель. Гроза началась, ливень, заказала пива разного, и на верхнюю террасу….

Изображение

Изображение

Утром искупалась на рассвете – и в Пном Пень автобусом 7.45. Ехали чуть более 3 часов. Проезжали мимо аэропорта, попросила меня там высадить. Сдала рюкзак в камеру хранения , взяла карту ПП. На улице наняла мотоцикл - 2 бакса до Ват Пном. Водила предлагал за 8 полную обзорную, но смотреть места казней и черепа я категорически не собиралась, а все что было интересно, прошла пешком. До вечернего вылета в 20.00 вполне успела посмотреть Королевский Дворец, Серебряную Пагоду, Музей, Набережную, Ват Пном, Рынок. Купила слоненка серебряного за 5 баксов. Если не пробовать хэппи пиццу, змею, русский борщ в кафе у Ирины - то делать там больше нечего.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеСианук и Пень как-то забываются уже, в СР вернуться хочется Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
сувенирчик на дачу- модели на продажу, от 800$ .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  SergeyN [ 14 июл 2008, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долго жданная Камбоджа

А Heppy Пиццу пробовала?? :ROFL:

Автор:  liana [ 14 июл 2008, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долго жданная Камбоджа

Я там была такая HAPPY, что никакая пицца не требовалась :""
Это я в Москве могу хоть каждый день пробовать Изображение, там было жалко тратить время - вдруг накрыло бы на полдняИзображение
Но я попробовала фруктовый шейк c травой - это уже опосля Ангкора :""

Рюкзак собираю - завтра к вечеру уже буду коку жевать

Автор:  SergeyN [ 14 июл 2008, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долго жданная Камбоджа

Cчастливого пути и мяяягенькой посадочки! :) Ждём-с свеженьких отзывов и фотографий. УДАЧИ!

Автор:  Alexander [ 15 июл 2008, 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долго жданная Камбоджа

Счастливого пути и отличных впечатлений ! :""

Автор:  NataliSever [ 11 июл 2018, 02:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Долго жданная Камбоджа

Мы с мужем были в Камбодже, даже можно сказать больше, не в туристических местах. Впечатлений было масса, горечь только от нищеты местного населения.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/