Вход    Форум    Регистрация    Поиск    FAQ

Список форумов » АЗИЯ: ИНФОРМАЦИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ » Индия » Отчеты и отзывы об Индии


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 01:47 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Поездка в Индию начиналась как-то не очень приятно...

Маршрут был продуман заранее и до до мелочей: Древний планетарий в Джайпуре и легендарная Железная Колонна в Дели, Тадж Махал и Орчха, эротические храмы Каждурахо и джанийского Гвалиора. И чтоб никаких йогов, ашрамов и кремаций - все это ассоциируется у меня с бомжатником на Подмосковной свалке.

Была сделана виза, выкуплен перелет, продуманы все трансферы и подобраны все отели. Оставалось всего лишь провести бронирование - и вот началось...

Отказался работать сайт железных дорог, потом - сайты отелей. Раз за разом мне предлагали оплатить размещение не кредиткой, а каким-то мистичским переводом.

Сделалось страшновато как-то. Ну никакого не было желания штурмовать жд кассы бок о бок с толпой местных, и тратить по пол-дня на поиск отеля! Я решила нанять машину с водилой и гидом на весь маршрут, и списалась с индийским агенством. Они забронировали мне все нужные отели и билеты на поезд(дешевле чем в инете), цена машины и гида оказалась очень даже приемлемой. И тем не менее:

Теперь, задним числом, я точно могу сказать - это было ошибкой! Я отлично бы справилась сама, без гида. Этот гид, оплаченный через агенство, и был моей главной ошибкой!

Заказывала англоговорящего гида, по приезду выяснилось - дали русскоговорящего за ту же цену. И он мне на хорошем русском объяснил, что его рабочий день строго с 8 до 18, поэтому программу будем проходить с точностью до минуты- ровно в 18 ему надо начать свой вечерний отдых. Шаг в сторону - побег, если я хочу ехать в своем темпе, надо доплатить ему лично за каждый день. Потому что от турфирмы он, видите ли, получил такие жалкие копеечки, что у него ваще нет настроения тур этот проводить. Гадюка вел себя так, что доплачивать ему не было ну никакого желания. Задергал меня и многое просто не дал посмотреть - как бы. нет времени.. Зато на обеды останавливались аж на 2 часа, и это при том, что мне вообще есть не хотелось на жаре, после плотных завтраков... На этапе "Гвалиор" был послан подальше и практически перестал со мной разговаривать - стало полегче.

Другим неприятным моментом стало само начало поездки. В самолете я встретила Старого Друга, однокурсника по Институту Тонкой Химической Технологии - он летел в командировку, и ему был забронирован крутой 5* с бассейном, в центре Дели, и встреча с цветами в аэропорту. А меня ждала жалкая трешка на окраине :). Встреча прошла столь бурно :beer: что расстаться в аэропорту мы не смогли Изображение - но это не то, что можно подумать! :twisted:, Друг остался Другом. Пили в моей трешке, купались в его пятерке, вспоминали счастливое студенчество, ездили по известным местам Дели. Впечатления от столицы получились какие-то размытыеИзображение .... Гиду все-таки удалось показать мне Железную Колонну, а Друг Жорик умудрился подписать какой-то контракт.

Изображение

Изображение

Изображение

Потом Жорик решил, что я отлично могу обойтись без экскурсионки, и дальше пребывая вместе с ним в его крутом отеле. Я, в ужасе от такой перспективы, срочно велела гиду седлать коня и сматываться к моему следующему пункту назначения :) Оставив однокурсника в компании его деловых индийских партнеров и початой бутыли вискаря, под покровом ночи уехала в Сариску. Свежий воздух нацпарка оказался весьма кстати.

Утро я встречала, по своей традиции, с чашечкой кофе на крыше отеля - " Sariska Palace".

Изображение

В прошлом. этот небольшой замок служил охотничим домиком Джай Сингха - Махараджи Алвара.

Изображение

Потом прибыл большой черный открытый джип с егерем, и началось "сафари" по нацпарку. Практически сразу удалось увидеть оленей в тумане, разных антилоп и прочую копытную живность :) , упорно не желающую поворачиваться лицом к камере.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Природа Сариски великолепна, кататься по этому парку на открытой машине - сплошное удовольствие! Особенно впечатлили стайки попугайчиков, дикие павлины и безумной красоты деревья в красных цветочках

Изображение

Изображение

Изображение

Территория парка когда-то представляла собой охотничьи угодья местного махараджи Алвара и охватывает весьма большую область в 800 кв. км, расположенную среди холмов Аравалли в штате Раджастан. С 1958 года территория парка объявлена национальным заповедником, а с 1979 г Сариска входит в национальную программу по спасению индийского тигра. Указатели "тигр", " леопард" периодически попадались возле дороги :) Но, наученная опытом посещения нацпарков в Малайзии и на Шри-Ланке, я отлично понимала, что без отдельной договоренности с егерем я их не увижу. А мне и не очень-то хотелось. :)

Но из хищников реально удалось увидеть только этого шакала, тормознувшего джип в рассчете на подачку - сладкое печенье :) Сожрав за минуту небольшую пачку этого лакомства, заботливо прихваченного егерем ( сам прикармливал, видимо!), - шакал слегка подвыл, и из кустов к нему ломанулась подруга. Не дожидаясь продолжения банкета. я постучала по крыше кабины - едем дальше, пусть сами разбираются, кто кого объел...

Изображение

В-общем, все было очень чистенько и зрелищно. Дикий павлин, гордой растопыркой преградивший наш путь - это пожалуй стало самым ярким впечатлением этого сафари. Нахальная птица не желала освобождать проезд и демонстрировала шикарный хвост-веер ровно до момента включения камеры, а потом мгновенно смылась в кустики. Так что полюбоваться удалось, а сфоткать - увы, увы,..... :(

На территории парка находятся старинный форт Канквари и интересный индуистский храм, алтарю которого более 5 тыс. лет. По преданию, именно в этих местах много веков назад проживал герой из древнеиндийского эпоса Хануман – бог обезьян. Этот храм и был моей второй, после Железной Колонны, " контрольной точкой".

мне очень понравился это маленький уютный храм в джунглях, вокруг которого резвится стая наглых мартышек, и где я загадала желание, во время соответствующего ритуала. Очевидно, жрец был доволен размером жертвуемой суммы денег, потому что ритуал провел правильно и мое желание сбылось! А у гида Раджана, вот он рядом со мною на фотке, желание не сбылось. :D - слишком уж явно было на роже прописано. А нефига было жадничать! :D

Изображение

По возвращении выяснилось, что я - практически единственная постоялица этого дорогого отеля. Так что весь холл, вместе с персоналом, оказался вечером в моем распоряжении.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эх, неплохо жили махараджи Раджастана! Мое первое сознательное впечатление об Индии было полученно именно в Сариске - природа, спокойствие и умиротворение.


п р о д о л ж е н и е с л е д у е т . . .

а пока что - загадка: кто запарковался на чужом месте, в тенечке под деревом?

Изображение


Последний раз редактировалось liana 09 апр 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 09:52 
Не в сети
Странник

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:56
Сообщения: 681
Загадка: кто запарковался на чужом месте, в тенечке под деревом?

Ты про эту зебУшку (коровку) тосчую?? или про автомобиль??

м-да... почитал, посмотрел картиночки... особенно где коровы... такое впечатление, что этими "дивными" запахами прямо из монитора пахнуло! :%) как будто опять там очутился! Да, жизнь течёт и меняется, только Индия остаётся почти неизменной.
Лично меня ещё очень Кутб-Минар зацепил, мы там как раз на закате были. Мистическое место. А вот от колонны, я честно говоря как-то не в восторге. Наверное ожидал увидеть что-то более... ну в общем, не вставило :(

Ждём-с продолжения банкета :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 10:25 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
На дереве - номер транспортного средства, такой же - на машине. Мотоциклы и коровка - не на своем месте :)
По российским реалиям, автовладелец давно бы отпинал коровку куда подальше :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 11:14 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Из Сариски я переместилась в Джайпур - розовый город махараджи Джай Сингха II, великого воина и астронома. Построенная им древняя обсерватория Джантар-Мантар и планетарий вставили по-полной!

Подготовившись к посещению обсерыватории, я отлично себе представляла назначение и принципы работы всех этих устройств. Но размеры и масштабы сразили наповал! При помощи этих каменных приборов астрономическое время исчислялось с точностью до одной минуты. Ученый-махараджа разрабатывал собственную систему исчисления времени, которая по тем временам была самой совершенной в мире.

Первым делом я, как упертый Козерог, покорила конечно же угломер , предназначенный для изучения этого созвездия, а потом облазила конечно же все остальное, включая подвалы :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно же не остался без внимания Хава Махал - Дворец Ветров. Первый раз я пришла к нему в середине дня, дворец был окружен толпами туристов и такими же толпами грязных вонючих попрошаек. Ко мне тут же прицепился громко вопящий безногий нищий. Сделав одно только фото, я спешно ретировалась из этого дурдома.
На следующее утро я приехала на это же место на рассвете. Тот самый калека меня узнал, приветливо улыбнулся и пригласил в гости в свой дом, прямо напротив дворца. На первом этаже располагается маленькая ювелирная лавочка его сына, на втором - проживает все многочисленное скмейство, а на крыше - сушится белье, и конечно же я вылезла именно на крышу! Туда мне и принесли стаканчик чая, и вообще - такие милые оказались люди ...

Изображение

А вот джайпурские павлины - это явление совершенно непереносимое! орали дурными голосами от заката до рассвета, с маленьким перерывом в 3 часа ночи. Только этот час и удалось нормально поспать. С больной головушкой, невыспавшись, еще до рассвета я вылезла в сад с твердым намерением распугать этих....тра-та-та....и хоть немного посидеть в тишине.

Изображение

Изображение

Вроде удалось, и я решила искупаться. Тут же- молча!- нарисовалась одна из этих птичек и решила нагадить в бассейн - ну вобщем не люблю я их теперь, павлинов.

Изображение

Вывод такой - в Джайпуре лучше селиться в более дешевом отеле на центральной улице, нафиг бассейн и сад, уличный шум и воробьи переносятся легче сада с павлинами. :)

Изображение

Изображение

в Форт Амбер пришлось подниматься на такси - очередь " на слона" следовало занять еще в то время, когда я боролась с павлинами :)

Изображение

Форт - явление колоритное! Очень интересно наблюдать как за локальными, так и за международными туристами...ну и за раскрашенными слонами, ессно :)

Изображение

В Форте достоин посещения храм Шила Дэви, посвященный богине войны Кали. Также там расположен зал публичных аудиенций, что не очень хорошо - в мой приезд там как раз проходила какая-то церемония, передвижения по Форту были ограничены.

Изображение

Индийских пенсионеров и детишек привозят на организованные экскурсии. Одна из групп, буквально вцепилась в меня с просьбой сделать совместное фото :)

Изображение

Изображение

Из Форта я спустилась в город пешком и побродила по его нетуристическим улочкам и торговым точкам

Изображение

Современные постройки Джайпура заслуживают не меньше внимания, чем древние.

Изображение

Изображение

Изображение

Гид мой очень обиделся. что я не купила ни один из этих трех предложенных сувениров:

Изображение

Изображение

Изображение

Но свой процент он все-таки получил позже, в лавочке по росписи рисовых зерен. Отказать себе в приобретении зернышка с написанным при мне на нем моим именем я не смогла

Изображение


Последний раз редактировалось liana 09 апр 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 11:40 
Не в сети
Странник

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:56
Сообщения: 681
Да уж, меня тоже обсерватория имени тов.Джай Сингха вставила по-полной. Правда был один суущественный минус, а точнее говоря совершенно трудно-перевариваемый "плюс" :( А именно в этот день в Джайпуре было почти +40 градусов в тени, поэтому гулять по территории дворца и обсерватории, сплошь сделанных из камня (который, как ты знаешь, неплохо отражает тепло) было совершенно жутко, мозги плавились в самом натуральном смысле, :%) т.к. на солнышке местами было и под +50. Я такоко больше нигде (к счастью) не испытывал.
Но красиво, факт! :good:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 18:24 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Да, я отлично представляю такой "плюс".Изображение Мой заезд состоялся 7 апреля, практически на месяц ближе к лету, чем твой - 10 марта. Ну ничо, погрела попу....Потом, в Орчхе, было тяжелее, а в Джайпуре - как-то нормально прошло.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 19:32 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
.....почитал, посмотрел картиночки... особенно где коровы... такое впечатление, что этими "дивными" запахами прямо из монитора пахнуло!...

А теперь настало время рассказать о моей первой встрече с реальной Индией.

До сих пор, стараниями гида, я видела лишь парадно-туристическую часть этой страны.
Раджан, " истинный брахман", как он сам себя позиционировал, ну никак не мог понять дикого желания белой туристки - гулять по не туристическим улочкам и общаться со всеми подряд, невзирая на касты.

Наша программа заканчивалась обычно ровно в шесть вечера . Доставив меня до отельного номера, Раджан моментально испарялся - до следующего утра. В полном изнеможении после прогулок по жаре, я конечно же зависала на пару часов в бассейне, с баночкой холодного пива. Выходить "в народ" в столь поздний час, в одиночку, я конечно не рискнула - оставалась на вечернее развлекалово при бассейне.

А вот утром....встретив солнышко на крыше очередного отеля, я решила посмотреть на утреннюю жизнь Розового города. Вышла и пошла, охххх.... С обеих сторон презжей части улицы - открытая канализационная канава, вдоль которой спят вперемешку нищие, больные, бездомные всех возрастов и полов. Тут же валяются тухлые фрукты, объедки. Стало понятно, почему коровы в Индии привыкли гордо идти по середине проезжей части - брезгливо им на обочине, наверно.

И вот...один квартал прошла, другой....уличное общество начало просыпаться, и дружно справлять туалет прям по месту ночевки, т.е. в канаву. Малую нужду - лицом к проезжей части, большую - выставив на всеобщее обозрение работающую Мадам Сижу. Про запахи - молчу .... :shock: И вот прошла я уже и третий квартал, и четвертый - а картина таже: вонь и голые задницы вдоль канавы.

И подумалось - а куда я иду? и что увижу там, за поворотом? Как после утреннего облегчения той же рукой прмывается рот, а потом хватаются в охапку сувениры, и начинается охота за белой туристкой? И пошла я обратно в отель.....Я не герой, такой Индии мне не надо, мне надо в Тадж Махал. Вот дождаться бы, пока Раджан соизволит проснуться - и, не мешкая, едем в Агру!

Тадж-Махал, безусловно, поражает воображение! Каким же волшебным он представал в то время, когда еще не были украдены серебряные двери, драгоценные камни и жемчужная отделка со стен, когда был он огорожен золотым парапетом! На мое счастье, Раджан остался пить кофей в кафешке при входе, а в романтической прогулке по Тадж Махалу меня сопровождал локальный гид.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного оглушенная величием Тадж Махала, я не очень внимательно осматривала Беби-Тадж, Фатехпур Сикри и Сикандру. Т.е, эта часть стандартного туристического маршрута была пройдена степенно и без лишних телодвижений, с посещением всех прикормленных торговых точек, на радость Раджану. :)

Изображение

Изображение

Купить мраморный столик с инкрустацией я отказалась наотрез, но с мастерами перезнакомилась и пообщалась, за что была одарена маленьким слоником....

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 20:16 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
А далее были Вриндаван и Матхура - священные места, связанные именем Кришны. В Матхуре Кришна родился, во Вриндаване провел детство. Территориально Матхура – железнодорожная станция между Дели и Агрой в 100 километрах от Дели, а Вриндаван находится в 16 километрах от Матхуры.

Ныне на месте рождения Кришны в Матхуре находится храм Кешава Дев, построеный около 5000 лет назад.В 250 метрах от него находится еще один небольшой храм, посвященный божествам родителей Кришны. На реке Ямуне, протекающей через город, находится место омовения Кришны после убийства демонического царя Камсы.... и так далее.

Изображение

А во Вриндаване вообще около 5000 храмов :shock: - на каждом месте, куда наступил, плюнул или просто пописал Кришна. Главный - безусловно, Вамшивату. Место, где Кришна явил танец космоса.
Говорят, что каждый, кто посетит это место, рано или поздно достигнет нирваны. Ждем-с...

Изображение

Перемещаться между храмами приходится босиком, фото, видео и мобилы отбираются при входе. Туристов очень мало, а местные и паломники валят валом! Оставив Раджана чесать ухо на входе, я с паломниками прошла внутрь, и мне удалось посмотреть самые святые уголки этого комплекса.

Изображение

Чудесное место! Здесь делают остановку все поезда, идущие в Дели, и есть масса автобусных маршрутов. А нам с Раджаном предстоял переезд ночным поездом - слиппером до Гвалиора.

И не зря он в задумчивости почесыпал то репу, то ухо, покуда я с визгами носилась по храмам Вриндавана.
Начиналась эротическая часть моего трипа. Гвалиор манил меня отнюдь не великолепно сохранившимся Фортом, а храмами джайнов, поклонников обнаженного мужского тела. Каджурахо - это и объяснять не надо, скульптурная иллюстрация Камасутры.

Несчастный Раджан только сейчас начинал понимать,во что ввязался. Водить по таким храмам группу - это одно, а посещать их вдвоем с белой леди - это совсем другое :D Но - раньше надо было думать! Я не собиралась облегчать ему жизнь :) Засыпая на соседних койках слиппера, я томным голосом сообщила, что с нетерпением жду его завтрашних рассказов о ньюансах джанийской культуры


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 00:01 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Гвалиор встретил меня непривычно чистыми улицами, и весьма оригинальными тук-туками

Изображение

Изображение

Форт Гвалиора прекрасно сохранился, и в ранний утренний час там не набралось и десятка посетителей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там таааааааакие подземелья, такие тайные ходы в стенах!

Изображение

Изображение

Изображение

К концу прогулки по Форту, рассматривая этого слоноконика, мы окончательно разругались с Раджаном. Блин, как же легко и непринужденно проводятся экскурсии для одиноких туристок на Шри-Ланке, и с каким скрипом тормозят индусы, потомки брахманов :D

Изображение

По джайнийским храмам я гуляла в гордом одиночестве. Выложу фотки поскромнее :oops:

Изображение

Это вот мое средство передвижения. А ниши в скале - это и есть храм!

Изображение

Джайны, хоть и не признают никакой одежды, напоказ ничего не выставляют. Перед скульптурами - обязательная стенка.

Изображение

Изображение

Изображение

Чем еще запомнился Гвалиор? Стаканчиком чудесного тростникового сока ( выпить его я так и не смогла, но получилось прекрасное видео процесса приготовления!), и такими вот манекенами ( пухлая блондинка, идеал индийской красоты :ROFL: ):

Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2009, 12:36 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Из Гвалиора я поехала в Каджурахо. Если вдруг найдется человек, не понимающий, о каком месте и о каких храмах иидет речь, :) то вот цитата из путеводителя:

В 950-1050 гг.н.э. могущественные правители династии Чанделла возводили не великолепные дворцы, а храмы. С поразительной откровенностью и в мельчайших деталях здесь представлены любовные игры богов, символизирующие их творческую силу. Соединение мужчины и женщины становится выражением глубокой религиозности, символом изначального единства и слияния понятий "атман" (индивидуальная душа) и "брахман" (мировая душа). Именно благодаря замысловатым и прекрасно созданным скульптурным композициям, храмы Каджурахо стали всемирно известны.

Изображение

Скульптур ОЧЕНЬ много, представлены все виды и позы, включая однополую любовь и зоофилию. не знаю, стоит ли выкладывать здесь все фотки, пока воздержусь :)

Изображение

Вот - пьяненький Ганеша

Изображение

Девушки из Индии и сопредельных государств приезжают в Каджурахо группами. Под руководством пожилых матрон внимательно рассматривают изображения на храмах - вроде как обучаются на наглядных пособиях

Изображение

Это я - сижу на "символе мужского желания" :)

Изображение

Храмов много, все очень интересные, и внутри каждого - локальный гид, как паучок в засаде, высматривает клиентку. :) И расскажет, и покажет - все по заказу. :) И каждый норовит провести даму узеньким коридорчиком вокруг центральной части, т.е вокруг возвышения, на котором гордо высится лингам. И объяснить , что такое лингам, воэжеленно блестя глазками и пожимая туристке пальчик. :)

Изображение

Рассказать и посмотреть я и сама могу, а для фотки - сгодится!

Изображение

Изображение

Изображение

Мужчины предпочитают рассматривать храмовые скульптуры в гордом одиночестве

Изображение

Я там отлично провела время без Раджана. Он сидел в центральной беседке и обреченно наблюдал за моими перемещениями из храма в храм.

Есть в Каджурахо и джайнийские храмы. Так называемая " Восточная Группа"

Изображение

Изображение

Изображение

Снаружи они попроще, без скульптур, самое интересное внутри. Там - полная темнота, хелперы фонариками высвечивают самые интересные места :) Нет ни одной целой статуи - сбито или лицо, или причинное место. Ну конечно, гордиться тут вроде нечем :) разве что шириной плеч.

Изображение

Изображение

Рассвет следующего дня я встречала на одном из храмов - на действующем, между прочим. Я решила посетить церемонию утреннего омовения лингама Шивы.

Изображение

Изображение

Приходят местные жители , приносят воду в небольших плошках. Лингам поливают, поглаживают, целуют, потом возлагает на него руки и стоят медитируют. вода собирается в желобок под лингамом и считается святой, ее уносят по домам.

Сначала этот обряд проделывают мужчины, потом женщины, а потом и меня допустили. :) Облизывать каменный фалос я не рискнула, но водичкой полила, потерла и руки возложила :) Этого оказалось вполне достаточно, жрец меня благословил красным пятнышком на лоб. По окончании церемонии в храме, мы все вместе вышли на улицу и святой водой умыли Ханумана, Ганешу и прочих божеств :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Испуганный Раджан ждал меня в отеле - пропала туристка, ни на крыше нет, ни в бассейне.
Увидев красное пятнышко у меня на лбу, он лишился дара речи. Во все округе единственный действующий храм, а пятнишко только после церемонии ставится.
Эх. знал бы он, что утром следующего дня я буду рассекать с метным байкером по окрестностям, что проведу полдня в доме школьного учителя и приму участие в копании колодца в деревне...

Изображение

В Каждурахо мне очень понравилось - чистенько, весело и прикольно. Я отлично отдохнула и развлеклась :good: :good: :good:

Изображение

Настало время поворачивать обратно к Дели :(
Из запланированного оставалось только посещение Орчхи.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » АЗИЯ: ИНФОРМАЦИЯ, ОБСУЖДЕНИЕ » Индия » Отчеты и отзывы об Индии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:
Перейти:  
cron