Вход    Форум    Регистрация    Поиск    FAQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп трех принцев
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2008, 22:58 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
:) :) :) :) :) :)
Да Вы, батенька, по огурчикам соскучилиссссьььь...по жаренымммм.....ммм....мммм....


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай 2005
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2008, 23:39 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Вот приготовьте со Светланой такой супчик, рекомендую! Сама третьего дня побаловалась...

«Суп трех принцев» пример очень древнего ритуального блюда. В основе блюда - легенда о трех принцах, повелителях трех миров: мира лесов и полей, мира животных, млекопитающих; мира водной стихии.

В качестве «мяса» используется свинина. (300 г свиной корейки)

В качестве «рыбы» — 1 скумбрия, 3 очень крупные креветки или 12 обычных и 1 кальмар с красной шкурой.

В качестве «птицы» - 1 цыпленок.

Овощная часть:

1/4 кочана капусты( или 2 комка хорошей лапши )

3 ст. л. нарезанных листьев петрушки

3 ст. л. нарезанного лука (зеленого)

1-1,5 ст. л. с верхом нарезанного чеснока (кашка из чесноковыжималки)

И еще по 1 чайной ложке всех доступных травок - лучше бы из ЮВА, да где ж их взять...я укроп и базилик кладу...

Другие компоненты:

2 яйца

соль — по вкусу

черный и белый перец — по вкусу

вода — 1,25 — 1,5 л

Подготовка продуктов:

1.Цыпленка, даже покупного импортного и очищенного, все же обязательно обмыть, обтереть насухо мукой и опалить. Затем срезать все мясо с костей. Отложить в отдельные тарелки. Филейные части — в одну, кости с кожей — в другую.

2. Рыбу, креветки очистить от чешуи и кожи, филе — отложить, очистки — выбросить.

3. Филейные части сырых цыпленка, рыбы, креветок нарезать одинаковыми по размерам маленькими, по возможности ровными кусочками. Кальмара выпотрошить и нарезать кольцами. Художественно разложить сырье на овальном блюде. Отставить в холодильник.

4. Нарезать лук и капусту. Лук — мелко-намелко, капусту — как обычно для супов, щей (можно на шинковке), но затем обязательно разрезать длинные полосы на куски длиной не более 3-4 см.

Приготовление:

1. Из костей и кожи цыпленка (курицы) плюс свинины сварить бульон.

2. Пока бульон варится, «обжарить» на заранее нагретой сковородке чеснок, не ставя эту сковородку на огонь.

3. Всыпать согретый чеснок в бульон сразу же после закипания воды.

4. Через 5 минут добавить петрушку в бульон, затем — лук.

5. Примерно минут через 20-25 после начала варки из бульона вынуть свинину. Варку бульона временно прекратить.

6. Нарезать сваренную (или полусваренную) свинину на одинаковые по размеру маленькие кусочки, аналогичные предварительно подготовленным кусочкам цыпленка и рыбы.

Это все была подготовка - это можно сделать заранее.

Теперь начинается торжественная часть

На середину стола поставить маленькую плитку или спиртовку,

7. Поставить вновь бульон на огонь, желательно в широкой низкой Красивой кастрюле, положив туда нарезанные кусочки свинины

Поставить на стол на всеобщее обозрение блюдо с сырьем из холодильника. Слюни текут. сок выделяется.

Когда бульон вновь закипит, красивими движениями положить в него сырое мясо цыпленка, а через 5-7 минут — рыбу и, наконец, еще через 3— 4 минуты — креветки.

8. Через 3 минуты засыпать капусту (или комки лапши). Одновременно положить черный перец, белый перец, посолить, кинуть щепотку глутамата ( четверть бульонного кубика)

Изображение

9. Через 3-4 минуты положить кольца кальмара, весь набор травок-зелени. Еще через 2 минуты супчик сильно размешать и вылить в него свежее яйцо, чтоб получились как бы волокна. :) или хлопья - но не дать яйцу свариться комком. огонь выключить, дать настояться 2 минуты.

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай 2005
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 21:32 
Не в сети
Странник

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:56
Сообщения: 681
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Надо Администратору подсказать ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ сделать: "РЕЦЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ". :) Думаю многим былобы интересно.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп трех принцев
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 21:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2008, 22:35
Сообщения: 153
Как грится: по пожеланиям трудящихся... :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп трех принцев
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 23:47 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
Ну что, кто-нить готовил супчик-то?

У меня сегодня капусты не было - сварила с черносливом и кокосовым молоком :good:

Изображение

не забудьте лаймом сбрызнуть! приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп трех принцев
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 23:58 
Не в сети
Странник

Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:56
Сообщения: 681
liana писал(а):
Ну что, кто-нить готовил супчик-то?

не, не довелось пока. :(
да и пост нонча, плоть укрощать нада, а не баловать! :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп трех принцев
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 08:34 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 09:22
Сообщения: 627
Откуда: Москва
...да и пост нонча....

....рецептик был опубликован 23 авг 2008 :)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп трех принцев
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 19:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 02:33
Сообщения: 6
Надо попробовать. И жаль что больше нет рецептов


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп трех принцев
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2015, 16:19 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2015, 15:01
Сообщения: 15
Что-то он не очень привлекательно выглядит...:/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп трех принцев
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 15:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 авг 2018, 10:29
Сообщения: 6
Такую красоту нужно целый день готовить))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Найти:
Перейти:  
cron